ビーズのクリームソーダの作り方をご紹介します。
ビーズのクリームソーダの材料と道具
材料
●テグス/Beading thread 2号 0.25mm 45cm(PartsClub)
●丸小ビーズ/Beads 2mm
・クリームソーダ用:緑系の濃さの違う3色
・グラス用:透明
・さくらんぼ用:赤
●Tピン/Head pin(PartsClub)
●座金/Bead caps 8mm (PartsClub)
●ラウンドビーズ/Round beads 4mm 透明(DAISO)
●パール/Pearl 4mm
●竹ビーズ/Bugle beads
●接着剤/Adhesive
道具
●ハサミ
●定規
ビーズのクリームソーダの作り方【動画】
ビーズのクリームソーダの作り方【テキスト】
ここからはテキストで説明します。
動画の内容と同じものです。
①一番濃い色のビーズを2つ入れる
最初は濃い色のビーズを使っていきます。
これが底の方になります。
⑳テグスを2回結び、いくつかのビーズに通す
テグスを2回結びます。
テグスの端が目立たないように、いくつかのビーズにテグスを通します。
㉑結び目に接着剤をつける
結び目に接着剤を付けて固めます。テグスを引っ張り、結び目をビーズの中に隠します。
㉒余分なテグスを切る
接着剤が乾いたら余分なテグスを切ります。
形を整えたらパーツの完成です。
㉓Tピンに(※丸小ビーズ1個・)座金・丸小ビーズ×2個・先ほど作ったビーズのパーツ・4㎜の透明ラウンドビーズ×2個・パールの順に入れる
ビーズのパーツを通す時は、最初に作ったビーズ3つの輪の中心にTピンを通してください。
透明なラウンドビーズはクリームソーダのパーツの中に入れ込んでください。
※動画で使った座金だとTピンが通り抜けてしまうため、最初に丸小ビーズを1つ入れています。貫通しない場合は、最初の丸小ビーズは不要です。
Tピンを直角に曲げ、7㎜ほど残して切ります。
残った部分を丸ヤットコで丸めます。
㉕赤い丸小ビーズ、竹ビーズを接着剤でくっつける
さくらんぼとストローに見立てた赤いビーズと竹ビーズを接着します。
乾いたら完成です。